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sexta-feira, 18 de maio de 2012

A comida e o bandejão

Há quem diga no Brasil que sou uma comilona! Há também quem acredita que almoço uma azeitona e janto uma folha de alface! 
Em terras Lusitanas uma das coisas que mais me faz falta é o tal arroz com feijão!! Se você é um daqueles brasileiros que adora feijão prepare-se... inclusive o bolso! Restaurante brasileiro é raro e caro, panela de pressão para preparar seu feijãozinho em casa... também é cara, 60€ no IKEA (loja enorme de utilidades para o lar mais barata da Europa).
O jeito aqui na minha casa é cozinhar o tal feijão em panela comum, demora... (4 horas aproximadamente) mas fica bom!!!  Sempre que faço chamo algum brasileiro para degustar comigo... Não sei se é saudade da comidinha de casa, mas os elogios são sempre muitos!
Como só ganho uma bolsa de estudos não muito grande, almoço quase sempre no bandejão (cantina). Lá temos algumas opções para escolher o almoço, mas não muitas, pelo menos 3 vezes na semana temos peixe, e todos os  dias temos batata: cozida, frita, em rodelas ou purê. Batata é a paixão nacional!
Nosso prato é composto por: batata, uma carne (peixe, coelho, pato, peru, porco, etc... ), salada (normalmente folhas), uma sopa de legumes, pão, um suco (que é horrível), e sobremesa, tudo isso por 2,35€ tá bom né!!! Não é uma delícia... mas são 2,35€!
Prato do dia na Cantina
Delícia mesmo é economizar a semana toda almoçando só na cantina e aproveitar o fim de semana para ir a um dos restaurantes tradicionais da cidade!

Salão do Café Magestic



Pode ser o Café Magestic, o café mais antigo da cidade! Recomendo a salada de atum, MARAVILHOSA!!!  Com uma taça de vinho do porto fica em torno de 20€ por pessoa.








Francesinha do Capa Negra!!!


Ou o restaurante capa negra: tradicionalíssimo,      passagem obrigatória a qualquer turista no Porto, de lá recomendo o prato típico Portenho, trata-se de um pão recheado com uma variedade de carnes de porco  coberto com queijo e molho picante (cuidado é picante mesmo!), a FRANCESINHA, se preferir peça cordeiro com esparregado, uma espécie de purê de espinafre, MUITO BOM MESMO!! Tomando Fino (chopp) ou refrigerante sai por cerca  de 15€ por pessoa.




Se não sabe o que pedir, recomendo um dos meus pratos preferidos: prego no prato!  Garanto que todo restaurante tem: bife bovino suculento, com ovo estalado e batatas fritas em rodelas bem fininhas! Só não esqueça de pedir o ovo bem passado! Adoro!  Se estiver num restaurante mais simples na zona turística vai pagar cerca de 10€, se caminhar um pouco mais e procurar um restaurante nas ruas menos frequentadas pelos turistas consegue achar por 5€, cada prato com refrigerante! O sucos naturais são mais caros 2€, mas vale provar, o suco de laranja daqui é uma delícia!!! Muito docinho!!!
Antes de investir na compra dos vinhos do Porto não deixe de ir à visitas guiadas às caves dos vinhos onde se pode fazer degustação de 2 tipos de vinhos por oferta (de graça), assim vai aprender um pouquinho da tradição do vinho do Porto e qual vinho te agrada mais para fazer uma boa compra!
Para trazer para casa um bom vinho do Porto vá a uma garrafeira, há muitas espalhadas pela cidade, se procurar uma mais afastada dos pontos turísticos, como sempre, vai conseguir preços melhores! Existem vinhos de todos os preços, uma boa garrafa sai em média por 10€! Aproveite para comprar vinhos aos amigos como lembrancinha as mini garrafas ficam em torno de 1 a 2€! E são uma graça de presente!!! 
essas da foto aqui de baixo já tem destino certo no Brasil!


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